PORTO SANT’ELPIDIO - Un viaggio nel mondo della cucina con gli occhi di chi vuole guardare alle tematiche ecologiche senza filtri, ma con idee e proposte che permettano di mitigare i cambiamenti in atto, con gusto. Venerdì 13 ottobre, ore 21,00 nella Sala Corsi della Croce Verde a Porto Sant’Elpidio si terrà il convegno “Mangiare locale, influire locale”, curato da Legambiente Marche e dall’associazione Aloe per “Dal territorio di Fermo ai territori del Mondo”, ciclo di incontri sostenuto da CSV Marche Ets nell'ambito dei percorsi di formazione partecipata. Durante la conferenza l’eco-chef Andrea Ferracuti e l’eco-sensitizer Katia Fabiani prenderanno in esame i temi culinari analizzandoli secondo la loro accezione ambientale. I due relatori si inoltreranno nel mondo della cucina con gli occhi di chi vuole guardare alle tematiche ecologiche senza filtri, ma con idee e proposte che permettano di mitigare i cambiamenti in atto con gusto. Durante la conferenza, l’eco-chef Andrea Ferracuti e l’eco-sensitizer Katia Fabiani prenderanno in esame i temi culinari analizzandoli secondo la loro accezione ambientale. I due relatori si inoltreranno nel mondo della cucina con gli occhi di chi vuole guardare alle tematiche ecologiche senza filtri, ma con idee e proposte che permettano di mitigare i cambiamenti in atto con gusto.
Il modo di mangiare e di cucinare infatti influenzano e interferiscono sulla vita del pianeta e di tutti i suoi popoli. Siamo soliti distinguere ciò che succede a tavola rispetto a quanto ci circonda. Il momento del pasto nella tradizione italiana continua ad essere un momento quasi sacro e in generale il cibo è un argomento che scotta. Ognuno ha il suo modo di viverlo e di approcciarsi alla cucina come meglio ritiene e può. Purtroppo la crisi climatica ci ha messo davanti al piatto la considerazione che tutto l’agire umano è collegato e collegabile all’ambiente, nessuna nostra azione è esente da colpe, neanche il nutrirsi. Per risolvere il problema ambientale dobbiamo dunque prendere coscienza di questa responsabilità per fare la differenza anche a tavola.
L’incontro è il secondo della rassegna “Dal territorio di Fermo ai territori del Mondo” e anche questo può essere seguito oltre che in presenza, anche on line attraverso la pagina Facebook dell’associazione Aloe OdV: https://www.facebook.com/aloe.odv
Per informazioni: Cell. 335 770 3496 (Katia), Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.